Модель Ритца- названа в честь швейцарского предпринимателя Ритца, в честь которого названа цепь. Основное внимание уделяется поддержанию европейской традиционной изысканности и аристократизму. Палас отель, Москва , данная модель в состоянии кризиса. Модель Уилсона —ориентируется на гибкость в сочетании с достаточно высоким стандартом обслуживания. Важным требованием к гостиничной цепи, организованной по этой модели, является единство стиля, архитектуры, интерьера, обозначений и внешней информации, быстроту регистрации клиентов, наличие номеров, завтра шведский стол , наличие конференц-залов, гибкая система тарифов, единое управление, маркетинг. Данные цепи управляются 1 собственником- головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламу и маркетинг цепи по продвижению продукта. Сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность Бест Вестерн, Романтик отель.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса: 1. Модель Цезаря Ритца. Особенности этой модели.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Их необходимость и польза для крупных и небольших компаний очевидна в условиях современного рынка с учетом постоянных изменений, когда крайне важно сохранить свои позиции и оставаться конкурентоспособным.

Самое главное в грамотном управлении любой компании — умение руководителей использовать максимально передовые стратегии развития, опираясь не только на собственный опыт, но и на опыт ведущих специалистов отрасли. Мотивированные сотрудники и специалисты, руководители разного звена, обладающие полноценными знаниями о новых методах, тенденциях и технологиях являются неоспоримым преимуществом любой организации и ключом к стабильному росту и повышению доходности в целом.

Подобные семинары принесут пользу не только организации, но и самим сотрудникам. Полученные знания станут ценным активом для любой организации, а у обладателей полученных знаний повысится работоспособность и уровень самооценки в целом.

Курсовая работа. Модели организации гостиничного дела. Модель Ритца

Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. Срок публикации - от 1 месяца. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса.

Специфика гостиниц заключается в многообразии функций объектов. Главные элементы оборудования гостиничного комплекса.

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире.

Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездочном гостиничном секторе. Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс. Если гостиница является франшизным членом какой-либо известной гостиничной цепи, она может управляться самостоятельно, вне прямого контроля со стороны администрации цепи.

Цепь в этом случае не имеет прав на доходы и не несет ответственности за потери по франшизным операциям.

Презентация. Модели управления в гостиничном бизнесе

Опишите жизненные этапы и вклад в развитие гостиничной индустрии Элсворта Статлеера и Конрада Хилтона……………………………3 Вопрос Раскройте систему франчайзинга в гостиничной индустрии. Приведите примеры франчайзинговых гостиниц………………………………8 Вопрос Перечислите категории работников службы обслуживания, маркетинговой службы. Раскройте требования к работникам этой службы Опишите жизненные этапы и вклад в развитие гостиничной индустрии Элсворта Статлеера и Конрада Хилтона Свыше 2,5 тыс.

Основные модели организации сетевого бизнеса в гостиничном хозяйстве. В организационной структуре управления гостиницами в мировой.

Управляющая компания и ее функции Система франчайзинга Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц Тема 5. Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца получила свое наименование в память швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца, в честь которого названы многие престижные отели мира. Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом.

Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международные рынки, представляют их интересы в системах резервирования.

Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент прибыли или фиксированные ежегодные отчисления. Гостиница получает маркетинговую систему продаж, а также известный бренд и привлекательный имидж. Ассоциации жестко контролируют соблюдение своих стандартов, но не вмешиваются в управление отелем, хотя оставляют за собой право исключения его из своих рядов в случае грубых нарушений корпоративных норм.

Организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса

Список литературы 4 Введение Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, всего в мире действует 16 млн.

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: зарубежный опыт: научная статья / С.Е. Мачалкин // Вестник.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение. Причем расширение может быть географическим и горизонтальным. Географическое расширение — это стратегия, при которой гостиничное предприятие увеличивает количество управляемых им объектов в различных географических регионах. Традиционно оно происходит следующим образом: Развитие гостиничных предприятий при помощи горизонтального расширения происходит путем распространения сферы своих интересов на смеженные виды деятельности транспорт, питание, досуг и т.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц по управляемости объекта.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Интеграционные процессы в гостиничной индустрии В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи - представителями собственников.

Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская Основные модели организации гостиничного бизнеса.

Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничныецепи- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери.

Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке. Преимуществом крупных гостиничных цепей является сокращение расходов за счет роста объемов эффект масштаба.

Ошибки в процессе деятельности одной из гостиниц могут быть покрыты за счет других входящих в цепь предприятий. Поэтому можно говорить о высокой устойчивости и стабильности гостиничных предприятий, являющихся членами международных и национальных гостиничных цепей. Существует два основных вида гостиничных цепей: Интегрированные гостиничные цепи производят и продают продукт, который последователен и однороден. Все гостиницы в цепи имеют название и знак.

Основные интегрированные цепи действуют в США: Основная десятка гостиничных цепей мировой гостиничной индустрии Название головного холдинга.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям.

Разнообразие самих сетевых форм организации гостиничного бизнеса и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной.

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания. Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

Основные требования гостиничной цепи сводятся к следующему: Крупные гостиничные корпорации обеспечивают контроль за качеством обслуживания и уменьшают расходы этих гостиниц за счет централизованных поставок. Гостиницы относятся к семейному типу. Идея создания таких гостиниц пришла в голову Кеммонсу Уилсону штат Теннеси в г.

Он много путешествовал и нигде не был доволен качеством услуг, предоставляемых в гостиницах. Кроме комфортного проживания в номерах, гостиница предлагает своим гостям два ресторана, бар, боулинг, различные виды спорта теннис, коньки, лыжи, подледная рыбалка , казино, сауну, бассейн, тренажерный зал, массаж, салон красоты, прачечную, химчистку, пункт обмена валюты, бизнес-центр, конференц-залы вместимостью от 20 до человек , банкетные залы.

10 идей для гостиничного бизнеса